Receita de Arroz Carreteiro

Hoje vou ensinar uma receita bem prática, o arroz carreteiro, essa receita é ótima para fazer em churrascos com os amigos, almoços familiares ou apenas para comer em casa quando se quer uma receita pratica e barata, a versão de hoje vou ensinar a fazer no disco de arado mas, caso não tenha um disco de arado, pode fazer numa panela mesmo com o tamanho de sua preferência.

carreteiro

Ingredientes

  • 4 cebolas grandes
  • 2 cabeças de alho
  • 1 kg de arroz
  • 2 litros de água quente
  • 500 g de bacon
  • 1 kg carne seca
  • 500 g linguiça calabresa
  • 4 gomos de linguiça pura ou de pernil
  • 5 tomates sem semente
  • salsinha
  • cebolinha
  • pimenta
  • sal

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Modo de Preparo

  1. Dessalgue a carne seca.
  2. Pique todos os ingredientes e reserve.
  3. Lave bem o arroz e reserve.
  4. Em um disco de arado comece fritando o bacon e as linguiças.
  5. Depois de bem fritos arraste para a borda do disco.
  6. O bacon e as linguiças soltam bastante gordura, retire o excesso e reserve.
  7. Refogue carne seca com um pouco da cebola e arraste também para a borda do disco.
  8. Refogue o arroz com o restante da cebola e o alho.
  9. Adicione sal e pimenta a gosto.
  10. Adicione a água quente e a gordura que sobrou do bacon e das linguiças e abaixe o fogo.
  11. Depois que o arroz estiver cozido misture com todas as carnes, os tomates, a salsinha e cebolinha e está pronto.
  12. Bom apetite!

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