Aprenda a Fazer Creme de Avelã

A receita de hoje vai para os amantes da culinária italiana, uma receita criada logo após a segunda guerra mundial pelo confeiteiro Pietro Ferrero, com intuito de ter algo semelhante ao chocolate para diversas receitas ele criou um creme a base de avelã, açúcar e uma pitada do raro cacau. Continue comigo e veja a versão aprimorada dessa receita.

creme de avelã

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de avelã
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 tablete de chocolate ao leite de 170 g
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado

LEIA TAMBÉM:

Receita de Pão Caseiro

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela,coloque as avelãs e cubra com água quente, deixe alguns minutos e retire toda a casca das avelãs(com a água quente fica mais fácil retirar as cascas).
  2. Depois seque as avelãs com papel toalha e Reserve.
  3. No liquidificador,coloque o creme de leite e as avelãs reservadas acima, bata bem até triturar bem as avelãs e virar um creme grosso,coloque em uma tigela e reserve.
  4. Em uma tigela coloque o chocolate e o cacau em pó e derreta no micro-ondas, mexa bem e misture ao creme reservado acima e misture bem.
  5. Adicione o açúcar de confeiteiro e misture bem.
  6. Coloque em potes com tampa.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *